GK Fact in Hindi - 6





1 - वेग कैसी राशि है ?
Ans - सदिश राशि
2 - संविधान के प्रारूप पर अंतिम वाचन कब समाप्त हुआ ?
Ans - 26 नवम्बर, 1949
3 - कौन-सा तत्व सबसे ज्यादा सक्रिय होता है ?
Ans – पोटैशियम
4 - किस स्थान पर बुद्ध ने पांच संन्यासियों के साथ संघ की स्थापना की ?
Ans - सारनाथ
5 - उमा की तपस्या’, ‘शिव पार्वती’, ‘बसंत प्रमाण’-किस चित्रकार की उत्क्रष्ट क्रतियां हैं ?
Ans - नंदलाल बोस की
6 - सौरमंडल की खोज किसने की ?
Ans – कापरनिकस ने
7 - भारत में निर्मित पहला उपग्रह प्रक्षेपण वाहन कौन-सा था ?
Ans  - एस.एल.वी.-3
8 - राष्ट्रीय जनसंख्या आयोग किस मंत्रालय के अधीन है ?
Ans – स्वास्थ्य मंत्रालय
9 - व्रजयान बौद्ध धर्म में बुद्ध/बोधिसत्व की संगिनी को क्या कहा जाता था ?
Ans - तारा
10 - बनी-ठनीकिस चित्र शैली से सम्बन्धित थी ?
Ans - किशनगढ़ शैली
11 - 80% से अधिक कोशिकाओं में पाया जाने वाला पदार्थ कौन-सा है ?
Ans - जल
12 - संविधान सभा द्वारा कब संविधान को पारित कर दिया गया ?
Ans - 26 नवम्बर, 1949
13 - न्यटन की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है ?
Ans - जड़त्व का नियम
14 - कलिंग युद्ध का वर्णन अशोक के किस शिलालेख में है ?
Ans - तेरहवें शिलालेख में
15 - विश्व प्रसिद्ध पेंटिंग मोनालिसाकिसकी क्रति है ?
Ans – लियोनार्दो द विंसी की
16 - सौरमंडल का सबसे चा पर्वत निक्स ओलंपियाकिस ग्रह पर स्थित है ?
Ans - मंगल पर
17 - मोनालिसानामक चित्र की रचना किसने की ?
Ans - लियोनार्दो द विंसी ने
18 - शिशु मृत्यु-दर में कितने वर्ष की आयु के पूर्व मृत शिशु को शामिल किया जाता है ?
Ans - एक वर्ष के पूर्व
19 - बाजार के निरीक्षक को क्या कहा जाता था ?
Ans - शहना-ए-मंडी
20 - मिथिला पेंटिंगकिस राज्य की प्रसिद्ध चित्रकला शैली है ?
Ans - बिहार की





दोस्तो कोचिंग संस्थान के बिना अपने दम पर Self Studies करें और महत्वपूर्ण पुस्तको का अध्ययन करें , हम आपको Civil Services के लिये महत्वपूर्ण पुस्तकों की सुची उपलब्ध करा रहे है –
तो दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! अब आप हमें Facebook पर Follow कर सकते है !  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks !

2 टिप्‍पणियां:

Thank You