GK Fact in Hindi - 5





सामान्य ज्ञान से संबंधित ऐसे मुख्य तथ्य जो लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में आवश्यक रूप से आते है ! इन तथ्यों को आपको अवश्य पढना चाहिऐ !!

1. रेबीज का टीका किसने बनाया ?
Ans- लुई पाश्चर ने
2. सबसे कम उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे ?
Ans- नीलम संजीव रेड्डी
3. 1665 ई. में पुरंदर की संधि किनके मध्य हुई ?
Ans- जयसिंह और शिवाजी के मध्य
4. सम्राट् अकबर द्वारा किसको जरी कलमकी उपाधि से अलंकृत किया गया था ?
Ans- मोहम्मद हुसैन को
5. ‘‘मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना’’-यह पंक्ति किसकी रचना है ?
Ans- मोहम्मद इकबाल की
6. पृथ्वी की किस परत को सियाल भी कहते हैं ?
Ans- भू-पर्पटी को
7. कौन सहायक संधि को स्वीकार करने वाला पहला भारतीय राजा था ?
Ans- हैदराबाद का निजाम
8. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहाँ स्थित है ?
Ans- नई दिल्ली में
9. किसको शीरी कलमकी उपाधि से नवाजा गया था ?
Ans-  अब्दुस्समद को
10.‘‘वंदना के इन स्वरों में एक स्वर मेरा मिला लोयह काव्य पंक्ति किस कवि द्वारा रचित है ?
Ans- सोहनलाल द्विवेदी द्वारा
11. कार या बस में ब्रेक लगाने के लिए कौन उत्तरदायी है ?
Ans- घर्षण
12. सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे ?
Ans- वी. वी. गिरि
13. किसमें क्लोरीन की आॅक्सीकरण अवस्था +1 है ?
Ans- हाइपोक्लोरस अम्ल में
14. पिट्राड्यूरा का आरंभ किसने करवाया ?
Ans- जहाँगीर ने
15. किस देश का राष्ट्रीय पशु कंगारू है ?
Ans- आस्ट्रेलिया का
16. भूपर्पटी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व कौन-सा है ?
Ans- आॅक्सीजन
17. नासा के एक टेलिस्कोप केप्लर मिशनका प्रमोचन कब किया गया ?
Ans- 7 मार्च, 2009 को
18. एल. एन. जी. के आयात के लिए भारत में पहला एल. एन. जी. टर्मिनल कहाँ स्थापित किया गया है ?
Ans- दाहेज में
19. किस वायसराय के कार्यकाल में भारत में संविधन सभा का गठन हुआ ?
Ans- लाॅर्ड वेवेल के
20. किस देश का राजनीतिक दल बाथ पार्टीहै ?
Ans- इराक का
21. आवृतबीजी के किस कुल से नारियल संबद्ध है ?
Ans- पाल्मी
22. अब तक सर्वाधिक व्यक्ति जो बतौर राष्ट्रपति निर्वाचित हुए हैं, किस राज्य से संबद्ध थे ?
Ans- आंध्र प्रदेश
23. चिड़िया का आकाश में उड़ना न्यूटन के गति के किस नियम से संबद्ध है ?
Ans- गति के तृतीय नियम से
24. जिस समय केबिनेट मिशन भारत आया, उस समय ब्रिटेन का प्रधनमंत्राी कौन था ?
Ans- क्लीमेंट एटली
25. सी.बी.आई. किस देश की गुप्तचर संस्था है ?
Ans- भारत की
26. पृथ्वी का कोर किस रूप में है ?
Ans- पिघला द्रव्य
27. आधुनिक विश्व की प्रथम राजनीतिक चिंतक किसे माना जाता है ?
Ans- मैक्यावेली को
28. किस वर्ग के देशों के साथ भारत का  सर्वाधिक आयात व्यापार है ?
Ans- ओपेक के साथ
29. ‘वेवेल प्लानकी घोषणा लाॅर्ड वेवेल ने कब की थी ?
Ans- 14 जून, 1945 को
30. CIA किस देश की गुप्तचर एजेंसी है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका की



दोस्तो कोचिंग संस्थान के बिना अपने दम पर Self Studies करें और महत्वपूर्ण पुस्तको का अध्ययन करें , हम आपको Civil Services के लिये महत्वपूर्ण पुस्तकों की सुची उपलब्ध करा रहे है –
तो दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! अब आप हमें Facebook पर Follow कर सकते है !  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks !

3 टिप्‍पणियां:

  1. Nitin Jee Bahut Achhi Jankari Di Aapne. Thanks For Sharing http://abhitricks.com

    उत्तर देंहटाएं
  2. hello Nitin sir very nice post . i translated and then read . you wrote very good. check this Hindi Blogging Tips

    उत्तर देंहटाएं
  3. बहुत ही सुन्दर प्रस्तुति …. very nice article …. Thanks for sharing this!! ��

    उत्तर देंहटाएं

Thank You